Люди толпы

Я глубоко убеждена, что все эти губернаторы, мэры и олигархи,
беззастенчиво и планомерно обкрадывающие и истребляющие свой
народ, буквально сводящие его с ума, превращающие даже нормаль-
ных людей в озлобленных идиотов (что уж говорить о прирождённых
идиотах), все они эти недочеловеки - люди толпы, выбившиеся в "люди" усилиями этой толпы, поскольку она всегда выбирает на свою и чужую погибель себе подобных.

Любые, даже неброские краски, такие как способности, красота,
доброта, любовь к кому-нибудь или чему-нибудь, механически выбрасывают человека из толпы, делают его индивидуальностью.
Посмотрите на лица большинства бизнесменов и чиновников - не на что, как правило, смотреть, они безлики или имеют лики чудовищ.





Как правило, люди толпы
За своё жестоко мстят убожество,
На мерзость любую готовы,
Ничем не брезгуют. Убийство

Из неволи их освобождает,
И власть даёт над судь'бами,
На время в них уверенность вселяет,
Что они не рождены рабами.

Но подла, низка раба натура,
Могут выжить только истребляя
Всё, что не приемлет их "культура",
Ненавидя, искажая, унижая.

И поскольку их несметна туча,
И якобы в сём мире "управляют",
Потому и будут вечно мучить
Тех, кто на места их расставляет,

Кто умом, и красотой, и статью
Им напоминает их убожество.
Шатия гнуснейших, братия
Человека разъедает естество.


Рецензии
Добрый вечер милая Наташа!!! Правда жизни ,горькая ,жестокая,но правда.....и так хлестко ,образно,поэтично и так верно все написано,что добавить к этому нечего...с глубочайшим почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   19.03.2016 19:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер Аннета! Спасибо Вам большое за внимание. Вы излучаете тепло и доброту. Это большая
редкость и талант.

Наталья Буканова   19.03.2016 20:18   Заявить о нарушении