О ЛЖИ
Как сельди в бочке, не проткнуться
И не найти никак дорогу,
Чтоб, веря, к ним не прикоснуться.
Так изощрённы, хитроумны,
Правдоподобны и добротны,
Тяжеловесны, не подъёмны,
Вредны, заразны и тлетворны.
Трясина - жуткая в болоте.
Чуть прикоснулся,- засосёт,-
Так прижилось враньё в народе,
Не разгадать: когда, кто лжёт.
Детектор лжи - карманный нужен:
Как калькулятор, как часы.
Включил, и враль уж обнаружен,
И будет всей лишён красы.
А без него, всем доверяй,
Но, проверяй всё - непременно,
Рот никогда не разивай,-
Отмерь семь раз и режь мгновенно.
12.02.16
Свидетельство о публикации №116031201749