Не зная души своенравной...

Не зная души своенравной,
Я готов уйти в безрассудство.
Но только мечтания буйство
Не даст мне какое-то право.

Право мечтаний безумных,
Узнавших Твои очертанья,
Прервавших ночи стенанья
Считающих полные луны.

Я должен забыться, отречься,
Но это, увы, невозможно...
А от страсти не нужно мне крошек
И не к чему мои речи...


Рецензии