Неужто все живут назло?
Или по принципу – не дам?
Так в жизни всё заведено,
Но я не верю сим словам.
Я верю в разум, торжество.
И красота спасает мир.
Вот только кончились давно
Слова, затёртые до дыр.
Нам разум больше не герой,
Полёт фантазии не блещет.
Долой все принципы, долой –
Мы начинаем дело мести.
Мы больше ночь не говорим,
В глаза не смотрим озарёно.
Мы в разных комнатах сидим,
Как будто каждый прокажённый.
А может бросить все дела,
Оставить расписанье в старой книжке.
Начать всё с чистого листа,
Иль сделать глупость, как мальчишка.
Взять рассмеяться над собой.
Уйти пораньше на рыбалку.
Вернуть душе своей покой –
На стадион, схватив скакалку.
Но мы боимся перемен.
В себе оправдываем слабость.
Нам сладок горя сладкий плен,
И дорога своя усталость.
И потому живём назло,
Или по принципу – не дам.
Но в жизни сей возможно всё,
И каждому воздастся по делам.
Не надо жить другим назло,
Тепло души дарите людям.
Жизнь не прожить нам за стеклом –
Пусть светлым мир в мечтаньях будет.
Душа проснётся ото сна,
Лишь улыбнитесь своим близким.
Как эта истина проста!
Вот только жаль, что мы её не слышим. 11.03.16
Свидетельство о публикации №116031201671
Выйти из своих квартирок-конурушек…
Поставить столы в один длиннющий ряд…
Всё, что в печи – на стол мечи!!!
И, наконец-то, понять, что мы – ЛЮДИ!!!
Эх!
Даже в селе сейчас этого нет…
С миром
Кованов Александр Николаевич 01.04.2016 10:27 Заявить о нарушении
А сейчас детей-то не видно во дворах.
Спасибо,
Александр Гришкин 2 01.04.2016 17:55 Заявить о нарушении