Колхозные корни
Когда я смотрю по ТВ передачи,
С "прямого эфира" на "пусть говорят"
То - становлюсь, я - душевно.., "богаче".
(С экрана, мне близкие, люди галдят.)
Наверное, все они (в прошлом) колхозники.
Повадки и норов их так широки.., -
В памяти сразу - овчарни, коровники.
Разные все, - (не в полях колоски).
И всё же, чего то им тут не хватает,
До полной картины собраний селян.
Подсолнухов?.. Или того как икает,
Семечки "луская", сходка крестьян.
Как всё это очень, очень знакомо:
Склоки и сплетни, базарный галдёж.
Милые дядьки и тётки весомо..,
Воздух колышут. - О чём? - Не поймёшь.
------------------------------
Да. В горожанах - "крестьянские" корни.
Скажи поперёк им!.. - Попробуй одёрни!..
2016 год.
Свидетельство о публикации №116031201653