Другу

Людей нормальных пруд пруди,
Людей так-сяк довольно тоже,
Но почему же на пути
У нас с тобой такие рожи?
Такая нечисть на пути
У нас с тобою, друг хороший,
Хотя нормальных пруд пруди
И неплохих немало тоже...

Пойдёшь направо – вор и плут
С трибун высоких точат лясы,
При этом так умело врут,
Считая нас за лоботрясов.

Идёшь налево – нищета,
Бомжи, военные калеки…
Как будто жирная черта
Подведена под человеком,
Который был когда-то жив,
Любил кого-то, верил в Бога,
Пока ухабами во лжи
Не утрясла его дорога.

Скажи, мой друг, куда ж идти?
Хотя у нас в стране раздольной
Людей нормальных пруд пруди,
Но и стервятников довольно.

                Давнее


Рецензии
Стервятников всё больше!

Вадим Константинов 2   12.03.2016 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.