DEJA VU
Надолго, а может быть, и навсегда.
Туда, где чужие, где все незнакомо,
Откуда назад не идут поезда.
Остаться одной на безлюдном перроне,
Пойти наугад, постучать у двери
И кто-то за дверью угрюмо обронит:
«Чужих не впускаем» и не отворит.
Но мне повезет, я найду в захолустье
Гостиницу с ярким огнем очага.
Хозяин с хозяйкой приветливо впустят,
На ужин дадут мне кусок пирога.
Устроят меня в небольшой комнатушке
И с видом на озеро в хвойном лесу.
Усну на огромной пуховой подушке
И озеро с лесом в свой сон унесу.
Проснусь от лучей на цветной занавеске,
От птичьего пенья и ржанья коня.
И вздрогну от глаз, что со старенькой фрески
Глядят из угла на босую меня.
Увижу ведущую в Небо дорогу
И старца держащего посох в руке.
По теплому полу шагну я к порогу,
…Спросить бы кого о Святом старике…
Дойду до зеленой душистой поляны,
Почувствую всплески озерной волны,
Вспугну чуткий сон у совы-несмеяны,
Замечу шалаш в стороне, у сосны.
К нему направляясь, сорву земляники,
Ладони от сока, как в сладком вине...
Все звуки лесные внезапно затихли,
И Старец навстречу шагает ко мне.
Ему поклонилась я молча, в смущенье,
И Крест сотворила, как на Образа.
Когда же он вышел на солнце из тени
Узнала я с фрески старинной глаза.
Он мне улыбнулся и молвил: «Не бойся!
Я знал, что сегодня придешь ты сюда.
Сниму я молитвой твое беспокойство,
Живи и забудь ты о нем навсегда.
Все будет еще, этот день не последний.
Научится сердце небесной любви.
Не надо искать тебе кассы билетной
Вручаю билет прямо в руки твои».
Сказал и исчез, как его не бывало,
И только билет был со мной наяву.
Как я очутилась тогда у вокзала
И села на поезд какой – не пойму…
Очнулась, вагон заскрипел тормозами,
На миг показалось, что все - deja vu…
«Вас ждут и встречают» - мне тихо сказали
И я увидала машину твою…
Спасибо автору фото из интернета.
Свидетельство о публикации №116031201577
"Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать."(С)
С благодарностью и симпатией,Рая.
Савина Раиса 18.03.2016 14:21 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 18.03.2016 17:37 Заявить о нарушении