Обнимала женщина берёзу...

Обнимала женщина берёзу...,
По возрасту, такую, как она,
На глазах блестели бабьи слёзы,
На висках берёста-седина.
Берёзку  обнимала нежно,
Как человека, может быть, нежней...,
И говорила... мягко, безмятежно,
Как журчит серебряный ручей.
Милая берёзонька, сестрица,
Вышло время..., мы, с тобой, одни,
Дай, сейчас, душе моей излиться,
Ты - одна осталась из родни.
Тяжко жить.., не греют меня стены,
Гул в ушах... от сонной тишины,
Не волнуют больше перемены...,
Хотя, по-сути, видимо, страшны.
Милая берёзонька, послушай,
Не с кем мне, сейчас, поговорить...,
Разлетелись дочки, схоронила мужа,
Стало, очень, трудно жить... .
----------------------------------------------
Ей берёзка тихо отвечала:
Милая подруженька, крепись...,
Я одна, здесь, долго простояла...,
Посмотрела..., как красива... жизнь!
Я весной влюблялась в тёплый ветер,
Осень.. меня краской золотит,
А зимой любой меня заметит...,
Месяц со мной часто говорит.
Осмотрись вокруг, моя родная,
Жизнь кипит, иди, туда, за ней...,
Нам, с тобой, пока, не надо рая,
Проживём как есть..., будь веселей.
------------------------------------------------
Отлегло на сердце у старушки,
Улыбнулась..., руки отвела...,
И завидев, издали подружку,
К ней, совсем, другою подошла.


Рецензии