Цветущие ветки миндаля. худ. Ван Гог

Акростих

Ц*еннее нет рождения ребенка -
В*оспроизводства жизни на земле.
Е*го взросленье,становленье, ломка -
Т*ернистый в жизни путь , в его судьбе.
У* ветки дерева судьба такая:
Щ*едроты получивши от ствола,
И*спользуя их ,очень молодая,
Е*два приметная , листы дала.

В*зрослея и листами обрастая,
Е*ще цветёт. Красивые цветы.
Т*акою  мыслью холст свой  наполняет,
К*огда  рисует пейзажист  сады.
И* вот теперь,с рождением у брата

М*алышки, пейзажист Винсент Ван Гог,
И*зображает бело-розоватый
Н*аряженной миндаль, его цветок.
Д*еревья эти расцветают  рано,
А* ктивно -  символ жизни и  весны.
Л*аскает  бирюзою неустанно
Я*вленье красоты и тишины.

Плэйкаст -


Рецензии
Борис, у вас замечательные стихи к картинам! Добра вам, света и мира! С уважением Рина.

Рина Карасёва   21.03.2016 13:48     Заявить о нарушении
Рина, спасибо за визит и добрые слова.С теплом.

Борис Ханин   21.03.2016 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.