Если ты правда была Цветаевой, соль из под черных
Если ты правда была Цветаевой, соль из под черных клавиш,
Ты бы знала, что под белыми тихо, чисто.
Лишь нежные птицы слышны, если взяв, играешь
Сеть аккордов, когда узелками -- числа.
Если ты правда ко мне приходишь, чтоб снять ботинки
И окунувшись в волны судьбы, загорать на пляже
Между грязных заливов, то тогда только А.Вертинский,
Ну конечно Вертинский, действительно, ну не я же.
Но давай вернеся туда, где в проем оконный
Смотрит сонный дух из каскадных лесов Тарусы,
Если и я был тем, тем, чье имя помнят
Барабанные перепонки ракушек, гортань медузы.
Свидетельство о публикации №116031201328