Без названия

Ясно мне. Среди твоей пустоты
тесно. И уже неинтересно,
 с кем дни проводишь ты,
меня вместо.
И я помню все твои ходы,
и места укромные,
где небо сливается с потоком морской воды,
а нас било током,
и это чувство, которое называется,
что мы влюблены,
с которым мое сердце уже не справляется.
И вот мы, как рыбы, немы.
И уже скоро не мы
будем обнимать эти скалистые глыбы,
под свет ночных звезд.
Не для тебя моего тела изгибы,
если все не всерьез,
если ты равнодушен к частоте моих слез.
Расставание, как удушье,
и не загладит вину букет свежих роз.
Ты оставил меня одну,
и я, пожалуй, сойду с моря на сушу.
Я открыла тебе свою душу
и, похоже, не скоро ее снова найду.
И к чему гул этих пустых разговоров,
если ветер память задул, будто вором,
и подарил мне лишь
громкую тишину.
Почему ты молчишь?
И стоишь, не проронив ни слова,
и этим тянешь меня ко дну.
Ты мне даже руки не протянешь,
в трубке только гудки.
И я падаю в свою глубину.
А ведь ты даже не представляешь
меня, как свою будущую жену.
Тогда какого черта ты меня до сих пор вдохновляешь,
за какие грехи
 я у тебя в плену?
Покину и город, и эту страну,
но не пропадает голод,
а ты на меня даже не взглянешь,
тем самым порвав
 самую
   последнюю
      струну.
Быть может, ты окажешься прав,
в том, что так вести себя со мной позволяешь,
и я позже приеду тебя навестить.
Потому что только ты меня до конца понимаешь
и только из-за тебя мне не стыдно грустить.
Счастливее меня нет никого, когда ты меня обнимаешь.
Только мужем ты мне тоже не станешь
и я вряд ли смогу тебя за это простить.
Не осталось ничего
от нас,
 пока ты чужие ладони в своих сжимаешь.
Только пара избитых фраз
о том, что скучаешь.
А когда-то пара любимых глаз,
смотрящих словно сквозь меня.
Думай обо мне почаще.
Ведь я дышу только благодаря
мысли о том, что такой настоящей
кому-то нужна, или все зря.
И тогда пускай меня унесет
с собой зажженная солнцем заря,
ведь только она меня спасет,
дав силы
пройти
вперед.
И я опять буду красивой,
тебя за все простив,
ведь наши чувства — это пробный взлет.
И я опять буду доброй,
поверю в любовь, а там как повезет.
Спасибо, но теперь ты — сам,
а я опаздываю на свой самолет.
И так раз за разом,
пока он снова
   не упадет...


Рецензии