мой дорогой С

"не множеством картин старинных мастеров»...
не множеством. точнее только теми,
что вы… простите, или мы уже «на ты»?
не важно, впрочем, форма сути рознь.
без остановки чертовы медведи крутить
потрепанный шершавый глобус врозь
начнут и будут продолжать, покуда
не прозвучат три пресловутых (зачеркну)
три самых важных слова.

а может быть, мы просто слишком рано?
а может, вследствие? а может, вопреки?
уставшие от собственных причуд, бредем
туда, где децибелов поезда сливаются
в один жужжащий звон помятого экрана.
дым и бутылка как лекарство от тоски:
два шага: первый по, второй - вразрез доски,
что разделяет хрупкостью бревенчатой структуры
объятья легитимные и те объятья, что цензурой
должны быть враз упразднены.

мы собираемся на поиск истины. в дорогу
нам надо прихватить пол баночки страстей;
три пачки первоклассного тепла;
два узелочка юности; щепотку новостей
про учрежденье правительством рф
вместо привычных нам июля, мая, января
двенадцать месяцев родного ноября.
пожалуй, всё, что нам необходимо.

мой дорогой. точнее тот, кому стакан
вкуснейшейго пчелиного нектара
как пинта превосходно тертого стекла,
дрожа от приступов панического страха,
укутываясь в плед из твоего тепла,
мое сознание брызжет: из метафор
образовался дом китовый - океан.
гражданка Время, покажите паспорт.
увы, вы здесь не властны, попрошу остановиться.
или я дергаю стоп-кран.


Рецензии