Не отрекаюсь!

Не отрекаюсь ни от слова, ни от взгляда,
Не отрекаюсь от двойного дна,
От душу вынувшей тирады...
Не отрекаюсь от тебя сполна.

Привет апатии и страхам.
Пескарь-дурак бежит на дно?
Там глубоко и плыть не надо,
Там оседает всё говно.

Тиски, кромешные решётки,
Где Страх соломку подстелил.
Вердикт выносит Гордость звонко:
"Не лучше их, так и не жил!"

Любовь закорчилась упрямо:
Нехватка воздуха и сил.
Без Веры лишена и права.
Надежда сдохнет у могил.

Мне снилась чернота и ветер:
Принёс, развеял без следа.
Дай руку, бесом изувечен,
Воскреснешь ты - воскресну я.

12.03.2016 г.


Рецензии