человек в пальто

от рук отслоилась нежность, шершавости волю дав.
ты мой парадокс:
моя слабость.
моё вдохновение.
моё счастье.
временами, мой удав.

волхвы спешат в Вифлеем,
младенца Иисуса увидеть.
меж тем,
люди бьются ногами о двери
мечетей, церквей, синагог,
забыв,
что каждый из нас.
каждый.
немножечко.
по-своему.
но бог.

я нашла своего человека.
ты оказался богом.
вышло, наверное, боком.
и, может быть, на века.

бессонная ночь как удары тысячи острых лезвий.
уедем? подальше.
не знаю, зачем.
я хочу увидеть тебя живым.
и (не)много нетрезвым.

для счастья нужен всего лишь Человек в пальто.
улыбайся мне.
я буду батареей, буду тапочкой , даже безликим "никто".
не оставляй меня в этой зиме.


Рецензии