Познание мира
Тени мрачно шевелятся,
И крадутся, и бегут.
До истерики боятся,
Только знанья не дадут.
Ты идёшь ночной тропою,
Луна тенями шалит.
Страхи веют над тобою,
Волос дыбом весь стоит.
Одиночество, просторы
Нас пугают и манят.
Лес, тайга, седые горы
Свои тайны отворят.
Где невиданные звери
Бродит снежный человек…
Распахнулись снова двери,
Где природа, древний век!
Что здесь знанья городские?
Первобытный бродит страх!
И мы жжём костры живые,
Разгоняя сказок прах.
Только звуки нас тревожат,
Но усталость победит!
На лопатки нас положит,
Ну, а сон кому вредит?
День придёт, и мы смеёмся,
Чтобы дальше зашагать!
Ночь придёт, к костру вернёмся,
Надо, други, мир познать!
Свидетельство о публикации №116031212261