Блаженный
В спор вступал с самим Государём!
Лишь роптал народ смиренный:
"Ах,Василий ты не спорь с Царём!
Грозный ведь!За ним дыба и плаха.
Чтож юродивый и познаёт века...
Лишь лохмотья.Где его рубаха?
Нет и дома у него всегда."
Замолчали.Шопота не слышно.
Пали ниц.Лишь тенью взгляд скользил.
"Нет и дома!Где его Рубаха?
Эй,Малюта!Храм я возложил!
Как Блаженному,да жить без дому?
На блаженных вся Святая Русь!
Что народ?Лишь ропчет.А пророки
Мне Царю указывают путь!"
2013 год
Свидетельство о публикации №116031201224