Демократическая зависть

Аристократ не знает зависти: никто не может быть мной, и я не хочу быть никем другим, даже если другой лучше меня. Зависть - самочувствие демократа: я такой же, как все; если у другого есть талант, которого нет у меня, это несправедливо; другой должен быть уничтожен вместе со своим талантом, если таланта нельзя присвоить.

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")


Рецензии