Посмотри

Пропали гости зимние:
Метель, пурга, мороз...
Ушли и ночи длинные,
Светлей наряд берёз,

Снег сер, скрипуч... Вон рыжая
Девчонка - посмотри!
Поломанною лыжею
Сосульки бьёт: две, три...

Пусть тают льды усталые,
Пусть серые текут...
Смеются дети малые,
Колокола поют!

Весна! Повсюду лужицы
И солнце - веселят!
Смотрю как птицы кружатся
И весел встречных взгляд.

   Р.А.Н.2016
 Стихи для детей.


Рецензии