Гроза

Как проснувшийся дикий древний тигр,
В небе заворчал полуночный гром,
Покрывалом туч от земного мира
Молодой луны звездный спрятав дом...

В полудикой мгле разрыдалось небо,
Жемчугом дождя окропив мой сад,
И заморских тайн сказочную небыль
Капли будут петь тихо невпопад...

Вот совсем темно... Вдалеке зарница
Поджигает край непроглядной мглы...
Мне в такую ночь никогда не спится,
Мир в такую ночь покидают сны...

Диких молний пляс прорезает тучи,
Рвется с треском гладь заспанных небес,
Так шальной портной выбирает лучший,
А потом крадет бархатный отрез...

Грозный ветер бьет шапки крыш замшелых,
И как призрак стонет в печной трубе,
Сотни молний в небе танцуют смело,
Чтоб потом погаснут в воскресшем дне...

10,03,2016


Рецензии