Хейбелиада

С Хейбелиады прекрасно видно Стамбул,
Его ты видишь отсюда, друг, без прикрас,
И здесь восточного города слышен гул,
И его звуки сегодня звучат для нас.

С Хейбелиады прекрасно видно Босфор,
Между Европой и Азией видно мосты,
Здесь моря с чайками слышен неровный хор,
Что в этих звуках сегодня услышишь ты?

Вновь настает над Мраморным морем закат,
Град Константина зажигает свои огни,
И вновь паром, и снова плывешь назад,
Но обернись, на Хейбелиаду взгляни…

Когда в Москву вернешься холодной порой,
И будешь зимней ночью ты видеть сны,
Один из них снимет стресс, принесет покой,
Увидишь ты вновь на Хейбелиаде дни…

Хейбелиада-Стамбул-Троицк,
07-12.03.2016.


Рецензии