Покой улётный

Покой улётный…

Покой улётный - это лень глухих Российских деревень.
И, имя есть тому - нирвана? Как полагаю, это - странно.
В ней есть спокой и есть блаженство. Забыто напрочь совершенство,
А без него нирваны нет. Таким мне видится ответ.
Несовершенен я и что ж? В неё совсем, совсем не вхож.
Мне нравятся гобоя звуки. Могу бича взять на поруки.
И окунуться с головою, в мечту, придуманною мною.
Могу и искренне грешить, но - не могу душой кривить.
Живу порой уединенно и понимаю, тело - бренно.
А сколько выпало коптить, мне не приходится судить.
Живём под Богом, Его дети. Таких полно на белом свете.
И Мусульмане, и буддисты на этом свете не статисты.
Дан каждому удел для них кто чист и светел. Даже псих
Им наделён своей планидой. Не воспримите се с обидой.
Ведь ясно, что любой сверчок имеет в жизни свой шесток.
Порой, судьба пересекает другой судьбы священный путь.
И восхищает и страдает, стремясь своё в неё вдохнуть.
Иное - да, другое - мимо бежит проложенной тропой.
И, каждое внутри палимо, спешит на свой на упокой.
Вот там и ждёт кого-то - рана... Ну, а кого, увы - нирвана...
Тем волен каждый, выбирай: иль в жизнь, иль в омут; в Ад иль в Рай...
12.03.2016


Рецензии