Индус из Индии

В Индии жил-был индус.
Был он богат, словно туз.
Рупий он много имел.
Песни индийские пел.

Громко стучал в барабан.
На голове нёс тюрбан.
Кушал инжир и изюм.
Весел он был,
             не не угрюм.

Звался великим раджой.
Жил во дворце с госпожой.
Много детишек завёл.
Словом, индус был - орёл!

*рупия - денежная единица Индии,
*тюрбан - головной убор в виде куска ткани,
                обмотанного вокруг головы
*раджа - индийский титул владетельной особы,
                государя, князя или царя
3.03.16г.


Рецензии