Данилу Плужникову посвящается. Сильные духом

Есть что-то до конца непостижимое
В тех людях, что границ не признают.
Им говорят: «Мечта недостижимая».
Они, закрыв глаза, за ней идут.
Их жизнь лишает много с надеждою,
Что усмирят свой дух, умерят страсть.
Они идут к мечте дорогой прежнею,
И не боятся никогда упасть.
И на своем стоят до мига крайнего,
Не сотрясая воздух болтовней.
И с ними жизнь становится бескрайнею,
И с ними жизнь становится живой.
Мы, замирая, смотрим с восхищением
На этих изумительных людей.
Они живут открыто, с упоением,
И покоряют добротой своей.
Дай Бог нам, их увидев, не зажмуриться.
А светом этим загоревшись вдруг,
Сорваться и бежать, вдыхая улицы,
И видеть только лучшее вокруг.
Пусть это свет в нас навсегда останется,
И с ним не страшно будет в темноте.
За этим светом мы как дети тянемся,
За ним идем к мечтам и красоте.


Рецензии