Поле Русское весной

До чего ж оно красиво,
Поле Русское весной,
Не зря так плачет ива,
Над ним радостной слезой.

Смотришь в даль с высот бугра,
На простор страны великой,
Как не крикнуть тут, ура!
Красоте природы дикой.

И чтоб поднялся до небес,
Орёл в травах затаившись,
Там распявши себя в крест,
Не кому ещё не снившись.

Эх, уж велика моя страна,
Во кресте с орлом Россия,
Такая в мире ты одна,
Нет другой тебя красивей.

Выйдешь в поле на рассвете,
Упадёшь в траву, в цветах,
Глаза откроешь, в алом свете
Солнце ходит в небесах.

Над великой, над Россией,
Утро рвёт со всех стволов,
Небо кроет плёнкой синей,
Слышен звон колоколов.

Первый луч упал до церкви,
В златах купол полирует,
Тень облака на белой стенке,
Образа святых рисует.

На высокой с серебра крыши,
Полный голубей диких приход,
С купола к небу, что по выше,
Крестит крест к церкви проход.

И народ к храму спешит,
Со всего земного края,
Зная, что с Руси лежит,
Дорога до святого рая.


Рецензии