Служитель

Усталость серая в глазах,
И запах из молитв и миро-
Седая старость на устах.
Морщины. Шрамы. Долго. Сыро…

Промозглый воздух, легкий звон-
Остатком службы с колокольни.
Никто не слышит. Только он,
Всевоскрешением в сегодня…

Порой, мне просто не понять,
Что движет во служенье Богу.
Одним мгновеньем не унять…
И не узреть к нему дорогу…

Усталость серая в глазах,
Но чистота открытым взглядом.
Возможно, там, на небесах,
Ведет свой путь. И с нами, рядом…

фото А.Голуб


Рецензии