Дружба

Порой мы, опираясь на надёжное плечо
Не многословного, но преданного друга,
Беспечны, мы ж не знаем -  что по чём,
Пока не вляпаемся, и пока не станет туго…

Хороший друг – бесценный Божий дар.
Не унижай себя до уровня гордыни,
Не подбирай друзей, как выгодный товар,
Не попирай сплеча  доверия святыни.

Друг верный  радуется радости твоей,
Порой бывает строг, когда тебя «несёт»,
Но, в горе нету  помощи скорей, -
Друг раньше всех на выручку придёт.

Друг – он даритель, он не кредитор,
На верность, преданность проценты не начислит,
Собою иногда прикроет твой позор,
И платы требовать за доброту не мыслит.

Но, чтобы и твоей душе хотелось петь, -
Душою чистой и взаимностью  ответь...


Рецензии