Виниловый век

Беззвучных криков тишина
Меня манит безотдыханно,
Простая наша слобода
Так норовит мне стать желанной.
Полей просторов молодых,
Степей, лесов Российских даль
Уже не видно золотых,
Закрыла их немая сталь.
Куда же делась красота,
Что так мне душу взбеленила?
Их заменила суета
Миров, сплетенных из винила.
Кукушек крики не слышны,
Стеной уж не стоят дубы.
Лишь бег подземных труб воды,
Дубы срубили на гробы.
И чистый смех журчанья рек
Уж прекратил ломать мне слух.
Пластмассы год, заводов век
Сломали мой природный дух.
И скажет мне дитя науки:
"Ведь мы должны идти вперед!".
Но лишь одни природы звуки
Подарят нам души полет.


Рецензии