Паук и пчёлка

Лето, солнышко сияет,
Птицы песенки поют.
Мошкара вокруг летает,
На углу сидит паук.
Паутину сплёл тугую-
Сети для весёлых мух,
В общим, для стрекоз непутных
Расстелил ковёр паук.
В сети эти мухи сразу,
Залетали без труда,
Ведь так хочется заразам
На халяву жить всегда.
Каждый день паук довольный
Гладил жирное брюшко,
Поедал он всех невольниц,
Кто влюблялся в миг в него.
Мимо пчёлка пролетала,
Мёд несла к себе домой,
И нечаянно попала,
Пчёлка в сети головой.
Паучок наш улыбнулся:
«Что и ты попалась мне?»
К ней в объятья он рванулся:
«Ну, иди, пчела, ко мне».
Пчёлка с чистою душою
И трудяга хоть куда,
Говорит: «Шутить изволишь,
Я не муха, а пчела.
Подойди ко мне, попробуй!
Я тебя так укушу!
Уноси ты лучше ноги,
Я с тобою не шучу».
Наш паук от страха сник:
«Не на ту нарвался я.
Да! Не видел я таких!»
Улетела прочь пчела.


Рецензии