греть руки в ее карманах

Я любил греть руки в ее карманах, а она ненавидела носить шапку.
Я твердил постоянно о своих планах, выполнял только треть (за взятку).
Она верила мне, потому что... А без причины.
Она просто была - такой теплой, уютной, милой.

Я любил оставаться у нее на ночь, а она ненавидела сигареты,
черный кофе, туман и дождь, но по-детски верна приметам,
она верила в них, потому что так было проще.
У нее на лице целый город из рыжих точек.

Она верила в сновидения и в удачу, я не верил в пророчества и законы.
Она видела, что я плачу, и смотрела точь-в-точь с иконы.
Я глядел на нее, понимая, что мне так легче.
Она пела лишь мне, хоть и птичкой была не певчей.

Я любил греть руки в ее карманах, а она смотрела по-матерински,
говорила о моих ранах тоном конченой оптимистки.
Я смотрел на нее, понимая: она с "приветом".
И совсем наплевать, что однажды наступит лето.


Рецензии