семнадцатый раз
Начиная отрывок новый, все надеясь начать с нуля
И все выполнить. Все закончить. И придумать, конечно, цель.
И не бросить, как прежде. И не прятаться, как тогда.
Перед каждым я днем рождения сочиняю свои стихи,
В них так пафосно все, словно правда в них даже есть.
Их читаю потом. Удивляюсь. Они мои?
И не хочется вновь появляться. Повсюду. Здесь.
Я в семнадцатый раз рождаюсь и, как раньше, чего-то жду.
Не подарков - чего уж, - и не возгласов, мол, "Ура!".
Жду, как прежде, я сновидений. Драгоценную тишину.
...подожду ведь еще, не подарят мне это, да?
Ждать - наверно, мое призванье. Дожидаться ли - в том вопрос.
Скоро ливни пойдут. Не спасет меня даже шлем.
Снега нет на асфальте. В свою честь говорю я тост
И, в семнадцатый раз рождаясь, до сих пор не пойму: зачем?
Свидетельство о публикации №116031211303