глаза цвета асфальта

солнце било стекла
резало простыни
сжигало окурки
просто ли
скажи мне
просто ли
пятые сутки
слоняться кварталами
и читать чужим
девицам
стихи 
как тут не спиться
в припадках циклических
употреблять наркотики
вызываемых 5 побочных
психоделических.
Нервно скуривая уже 3 подряд
по ТВ
о тебе
передачи
молчат
Ну и пусть
тебя нету дома
уже пятые сутки
/мне звонят твои проститутки/
и в соплях
и слезах
требуют тебя к телефону
это как заповедь
это уже аксиома
/
Ты придешь под утро
в утешение
принесешь духи
Франческо Смальто
но даже сейчас
я продолжу
любить
твои глаза цвета
самого
мокрого
асфальта


Рецензии