Поэт - будто Бог...

                ассоциация - рецензия

                стихи.ру:
                стихи:страничка 
                автор: Ник Туманов
                http://www.stihi.ru/avtor/nikita8






Листаю вашу книгу,
что на стихире
Временем -
отслеживает жизнь,
проверенным поверьем...
И столько в ней знакомого,
из пересказов, памяти:
то летняя гроза,
а то все чувства - замятью...
И вроде бы - что скажешь?
Знакомые картинки...
А вот трепещут Души...
И нет той серединки,
что сглаживает бережно углы:
- Не напороться бы!
И всё наотмашь бьёт...
А мы первопроходцы -
как будто бы...
.......

Любовь то - не любовь,
иные ситуации...
Открыты... На ладони...
Все - в оке папарацци.
Своё не перескажешь.
И лишь поэта строки -
представят географии
любовные истоки...
Прочтёт ладоней линии,
не глядя...
Будто Бог.
И зацветут магнолии
Иль выведешь - урок.
.
12.03.2016 Анна Ртищева


Рецензии