Стихи про стихи

Стихи должны вам будоражить душу,
Будить давно заснувшие сердца.
Стихи должны гореть заставить сушу
Под шустрыми ногами подлеца.
Они должны срывать тебя с катушек,
Звездою синей издали мерцать.
И волновать, как поцелуй воздушный,
И слух любимой нежностью ласкать.
И словно утром, распахнув ворота,
Во двор впускают новый день и свет
Стихи пусть вновь откроют те красоты,
Что ты не видел в суете сует.
Пускай навзрыд заплачет, их читая,
Когда-то совершивший тяжкий грех,
Пускай, когда отчаянье без края,
Они поддержат, посулив успех.
Стихи должны помочь, когда нет силы
С колен подняться и продолжить путь,
Помочь принять, ту истину что злила,
Не спорить с формой, а постигнуть суть.
И как весной нас радует подснежник,
Иль чистотой бездонной небеса,
Стихи должны, как мама, гладить нежно
Усталые, забытые сердца.


Рецензии