Моим современникам посвящается

Удивить?! В наше время навряд ли получится.
Даже если животик у мумии вспучится,
Даже если над храмом разверзнется небо,
И тем паче за правдою спрячется небыль.

Убедить?! Что под памперсом тихо и сухо,
Что намедни на скрипочке шпилила муха,
И под этот вокал веселилась блоха;
Что коровы на бойню вели пастуха.

Рассмешить?! Так Пьеро не венчают на царство.
А замшелый дедок не годён для гусарства.
Не горит до мочи разбодяженый спирт.
И не душит страстями умеренный флирт.

Восхитить?! Ту тропу сторожат экстрасенсы.
С ЭВМ-интеллектом достигнут консенсус.
Расщепилась на байты и биты мораль.
"Приходящих" не ждут, "уходящих" не жаль.

Вдохновить?! А на что? На пристрастье к отчизне?
Или к после Второго Пришествия жизни?
Или в "юность-всегда" под хирурга эгиду?
Или... чёрт... к окулисту отправить Фемиду!!!

Или лучше наделать из банков копилок?
Или суперэнергию взять из опилок?
Или, всё-таки, выбрать покруче заданье:
С тихой грустью податься... м-м-м...в Цари Мирозданья?

Или нет. Это сложно. На что-то попроще.
На пикник!!!
            С шашлыками!!!
                В берёзовой роще!!!

                #   #   #


Рецензии
Хорошо написано! Мне нравится!

С уважением и добрыми пожеланиями,

Валерий Косов2   21.11.2016 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо

Владлеб   21.11.2016 23:53   Заявить о нарушении