не верится

Земной поклон отзывчивой судьбе.
Не верится, что были мы близки.
Какие же мы были дураки.
А, может быть, наоборот, теперь.
Вся правда оказалась за спиной
Большая куча, лезь и выбирай,
Там есть «не прав», а есть и «очень прав»,
Чего б ни выбрал – больно, всё равно.
Что правду в куче попусту искать?
Она к тебе приходит на порог,
Раскручивает твой бараний рог,
И смахивает вермишель с виска.
И стыд за близких, как тупой вердикт
Сменяет в сердце давешний бардак.
Да, правда тяжела, но лучше так.
Во всяком случае, шок позади.


Рецензии