отсыревший июль

Отсыревший июль мои мысли сковал...
может, просто устал, может, старость..
я на что-то надеялся, даже мечтал,
но холодным, дождливым был август.

посветлели листы на висках у берез,
вот и всё, что от лета осталось:
на асфальте прозрачные лужицы слёз
в ледяных, очень хрупких бокалах.


Рецензии