Верю только Судьбе многоликой...
Ей, ослепшая, душу вверяю!
А в булыжной душе-сердоликом-
Всю Любовь мою я сберегаю.
Перерезаны судьбы на двое
Доозерой августовской сталью,
И, омытая волжской водою,
Вдруг Любовь стала лишней деталью...
Вот и с курвой-Тоскою на "ты" я-
Затаилась в глазах, зараза...
Но взирает Любовь-стихия
Орхидей заговоренным глазом!
И в небесные внешние тверди,
Словно в очи твой гляжу я!
И упрямо твержу: "Не верьте!
Будто вызов кольцо ношу я,
Голубую весну упрятав
В серебро с голубым топазом!"
Но, в лучах каждодневных закатов,
Меркнет мой изощрённый разум...
Оглашать поминальной вестью!
Изнурять леденящим воем!
Вурдолачьей, вздыбленной шерстью
Я любовь до поры укрою...
Ведь с лучами рассвета сгинет
Под улыбкой моей оскал,
И пускай даже вновь покинет,
Тот, что пол столетия искал!!
Мне не зря на тебя ворожили-
Я "Самою Любовью" зовусь!
Пусть мы сами Голгофу сложили-
И с Голгофы тебя дождусь!
12,03,2016
Свидетельство о публикации №116031210823