Шум моря

***

песок безлистый бухты.
как вычертил их кий,
у изголовья взбухли
два имени - Марий.

колокола придонных
расплывчатых медуз,
и, словно две мадонны,
яхты: парус - как бурнус.

длинней теней привара
и копоти темней -
томит, трещит загаром
в изгибе (тонких) шей.

и треплет ожерелье
чужой рукой, когда
становится нежнее,
уклончивей вода.

беспамятство Линнея.
павливенна гроза.
лоб в лоб - огня синее -
влетает стрекоза.

и ласточка - в минуту -
не поколеблясь - вспять.
и лампочку, как Будда,
умеет воскрешать.


(19 сентября 2016.)


Рецензии