Не упрекайте сгоряча 2007

Не упрекайте сгоряча,
того, кто с вами не сравнится.
Не оскорбляйте сгоряча,
тех, кто вам в чем-то не годится.
Не льстите тем, кто выше вас,
не бейте тех, кто вам не ровня,
и дайте есть тому, кто ждет
от вас хоть кроху, кто голодный.
Почтите тех, кто старше вас,
простите тех, кто провинился,
поймите тех, кто просит вас
о том, что может и не сбыться.
Подайте руку тем, кто ждет
от вас, мечтая о спасении,
не отвергайте тех, кто вдруг
шагнул над пропастью, поверьте.
Отдайте то, что вас гнетет,
что вам не так уж очень нужно,
ведь бедность, это не порок,
а недостаточность везения.
Услышьте стон души больной,
зовущий вас в час сильной скорби,
усопшим дайте вы покой,
простите им былые "долги".
Не ждите похвалы за то,
что вы кому-то помогали,
Добро и есть на то Добро,
что вы его за так отдали.
Наградой будет вам потом,
благополучие потомков,
им предстоит свой путь, иной,
пройти, не наломав осколков.
Найдите храм души своей,
и Богу в храме помолитесь,
чтоб вас простил он поскорей,
за все грехи, что натворили.
Любовь свою откройте тем,
кто вам казался недостойным,
и дружбу дайте людям всем,
без исключения. Откройтесь.
Бог ждет от вас любви, добра,
Он ищет нежного участья,
пусть сердце "слабое" у вас,
окрепнет в этих вехах счастья.
Своих годов, прожитых лет,
не стоит горестно стыдиться,
ведь мудрость - это горький хлеб,
и этим можно лишь гордиться.

2007 г.


Рецензии