и катится голгофы пробный шар

…и катится голгофы пробный шар.

Бледнеет свет, - сей парус одинокий -
как образ бурь, обретших в нём покой.

Единобожия языческая дрожь.

Путь, за отсутствием состава преступленья,
оправданный деянием преступным.   

Утопия - вот почва Бытия.

И воскресение не сбывшейся надежды,
смысл упраздняет памяти о ней.

2009


Рецензии