Свет

                Владимиру Тучкову

О, эта дивная пора,
когда душа ещё не старше
самой себя и вечера
ещё не на последнем марше.

И бытие ещё не тьма,
но свет растущий отовсюду.
О, эта близость света к чуду.
О свет, сводящий жизнь с ума.

О, эхо утренних белил.
И то, что именем обязан
Тому, с Кем пуповиной связан,
Кто до него уже светил.

Как проба первая пера
здесь Слово, что в Начале – всюду.
О, эта дивная пора!
О, эта близость света к чуду.

2008


Рецензии