Город детства

Оранжевые кисти абажура
И колер бирюзовый на стене...
Лишь память, словно камера Обскура,
Хранит воспоминания во мне.

Легко пересекая даль пространства,
Лечу в страну, откуда родом все,
И вдоль деревьев в сказочном убранстве
Бегу к реке по узкой полосе.

И тополя в серебряных рубашках
Кричат мне вслед: « Куда же ты, постой!»
И эхо где-то там, на Байдарашках,
Им отзывалось в роще золотой.

По улочкам старинного Кунгура
Бегу я, по-ребячески спеша,
Несется следом бешеным аллюром
Моя помолодевшая душа.

Еще открыты настежь двери к счастью,
Еще ошибки не совершены...
И нам тепло от юношеской страсти,
Но так обманчив первый жар Весны...

Сменился облик древнего Кунгура,
Где строили мы замки на песке...
И бронзовые кисти абажура
Лежат в пыли на темном чердаке...


Рецензии