В моей комнате порядок!
Все игрушки – по местам!
Их на место убираю
Без помощников я сам!
Сегодня с улицы пришёл
И их на месте не нашёл:
Это мамочка явилась,
Без меня распорядилась
И на полки высоко
Убрала их далеко!
Наверно, мама пол помыла,
Убрать на место их забыла!
Ведь я убрать и сам могу!
Сейчас я маме помогу!
Пришлось игрушки доставать
И их на место убирать:
Все машинки – под диван,
Кубики – на чемодан,
Самолётики – на стол,
Трактор и комбайн – под стол,
В большую вазу – мячики,
А конструктор – в ящики…
Остальные – на полу,
За дверями и в углу.
А ещё велосипед
Я поставил за буфет,
Футбольный мяч из кожи
Оставил я в прихожей…
Наконец, навёл порядок –
Мама будет очень рада!
2016г.
Свидетельство о публикации №116031210507