свидетель

***

во что переродилась ты,
в какого мотылька -
и шторою задиристой
оправленный рукав,

и, нёба не дотронувшись,
ты, неба аргонавт,
что помнишь и не помнишь -
расправ или растрат...   

кузнечик в подвенечном
с нетленностью резьбы.
споткнувшись пеной млечной, 
мерцают ковыли. 

и в тополе глаголом
забился чистый груз. 
и рядом с веной полой
вздохнул и вздрогнул куст.

и гомон помнят птицы,
в ладонях столько лет
как ладаном пылится
неутомимый хлеб.

ещё ты сколько будешь
разом за раз - Европой,
Деворой из Книги Судей,
моей половиной Потопа,

бесшумной ночною кражей,
свидетелем на земле;
распутывающей пряжу,
хохочущей, как орех.


(Ночь на 19 сентября 2015.)


Рецензии