Неотвратимых дней крушенье

Неотвратимых дней крушенье,
листвы летящей, как составы под откос,
и вывих горизонта, и оси смещенье,
и сучьев чёрная осколочная кость.

И это небо сумасшедшей прачкой
насквозь застиранное, эта осень,
на нет сводящая все мысли, свет внебрачный,
порочный свет вечнозелёных сосен.

2000


Рецензии