Половодье

Из болот по лесным протокам
Собирается в речку вода.
По весне не поймешь толком,
Где она столько вод собрала.
Разливается силой могучей-
Набирает мощ и красу.
И бывает немного страшно
Треск услышать опор на мосту.
А пройдет половодье и думаешь:
Где та мощь могучей реки...
Сбросит воды и ранним утречком
Переходишь вброд её ты.
И журчит журчит по камушкам
Не бурлящий поток воды,
А моя речушка маленькая:
Мелководна до новой весны.


Рецензии