На западном фронте

На западном фронте без перемен.
Раз нету любви, то нету измен.
Убитые чувства, равнодушия бой,
Не вернутся те чувства, не жди их домой.
Я убитый солдат на этой войне.
Когда бывал ранен – забывался в вине.
Поднимаясь в атаку на новый редут,
Надеялся – этот я точно возьму.
Но мастерски точно бьёт пулемёт,
Расставания пули навстречу мне шлёт.
И вот я споткнулся – ни неба, ни дна,
Тело в траве и в сомненьях душа.
А вдруг не убит? И может быть шанс
Мне медсестра заботою даст.
Заштопает раны иглою любви
Тихонько прошепчет – «Ты только живи».
Так хочется мне в эти травы прилечь,
Любовь меж шершавых ладоней беречь.
Чтоб не было боли, чтоб без измен.
На западном фронте без перемен…
                2016.


Рецензии
Геофизика видно не только по аппаратуре, но и по выражению лица, как и воина))).
Евгений, понравились стихи! Успехов!

Леонид Кадышевич   13.03.2016 11:17     Заявить о нарушении
Вы тоже геофизик? Тогда приятно встретить тут своего коллегу.

Евгений Бабин   13.03.2016 12:03   Заявить о нарушении
Нет, не геофизик, геолог, но с электроразведкой приходилось иметь дело в инженерной геологии.

Леонид Кадышевич   13.03.2016 17:36   Заявить о нарушении