В НОЧИ

      
Хотел на небо улететь,
А с него звёздочка упала,
И жизни этой круговерть
Опять в стихах меня застала.

Я вновь леплю словами стих,
Слагаю строчки на бумаге,
Умом шлифую каждый штрих,
А где загнул – прямлю зигзаги.

Уходит ночь – рассвет в окно,
И в голове уже откаты,
Но как незрелое вино
Душа всё бродит суррогатом.


Рецензии