Весна, как причина

Весна пробудилась.
Приход её первыми чувствуют высшие существа.
Ещё не распушены ветки на вербах,
Но стоит листок календарный сорвать
Последний февральский
И сразу в сознании,
А может быть глубже, ну, скажем – в душе,
От необоснованного ожидания тепла,
Потеплеет – весна ведь уже.
Захочется к людям, увидеть, что встречные
Не прячут, как раньше глаза
И сердца – надеясь вдвоём посмеяться над вечностью,
Мечтая сражаться, а не созерцать.
Захочется петь, веселиться без устали, общаться и больше о жизни узнать…
Инстинкт продолжения рода безумствует?
Пусть так.
Но причина безумства – весна.


Рецензии