Рыбак поведал-так случилось...

Рыбак поведал: так случилось:            
К  родной  реке  среди  лугов,
Попал  он  как-то - не  смочивши
Снастей,  сидел  у  берегов.

Как  понял  вдруг – не  жажда  лова
Давно  его  влекла  сюда-
Звало  его,  что  так  знакомо,
И  комары  и  тишина.

Как  он  лежал  почти  раздетый,
Кормя  летучих  земляков,
Как  обнимал  старушку - реку,
И  плакал  у  седых  мостков.               


Рецензии